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『リンゴ』第二章

皆様こんばんは。

ブログの連続登板でそろそろ悪送球を投げてしまわないか心配している

太陽地所八戸支店の中野でございます。

なんか前置きが分かりづらくてすみません。。。

とくに何の意味もないのでサラッとながしてください。


ところで、以前も『リンゴ』についてブログに書いていたのですが、

先日も妻の実家より取れたてリンゴ+いろいろ送ってもらいました

今回『リンゴ』ネタで、またもや話題にしたのには、ちょっとワケがあるんです。

まずは『リンゴ』の写真から。

千雪(ちゆき) リンゴ
パパーン

はじめまして”千雪”です   ← 悪送球

新品種の”ちゆき”は、とっても甘く、シャキッと歯ごたえも最高

話が少し戻りますが今回話題にしたワケ、それは、なんと、、、

『リンゴ』を切って、しばらく放置しておいても切り口が変色しないんです

いつも一切れ、二切れ食べきれなくて、色が変わってきた頃に最後のひと踏ん張りで

完食していますが、この”千雪”も試しに一切れだけ残して1日常温でラップもかけず

放置してみました。

結果はやはり聞いていたとおり、驚くほど全く変色しておらず、ほんとにビックリです。

まさにリンゴ生産者の方々の【努力の賜物】なんだと思います。

妻の実家からは今年【3個】だけ取れたと聞いて、またビックリ。

そのうちの1個を食べる事が出来たなんて、ほんとに感謝感謝です

『リンゴ』も色々種類があるみたいなので、今後はまだ食べた事がないような品種も

妻の実家にお願いしてみたいと思います。冗談です  ←悪送球



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